番外陆少校家的宝贝们三
军宠 - 森中一小妖

番外 陆少校家的宝贝们(三) 军宠 青豆

陆上校调回北方,去跟他从前的教官拿档案的时候,教官一不小心瞄到了云裳的个人信息。

惊讶的冲陆烨道:“你媳妇才二十七?行啊,竟然比你小九岁!等你四十了,人家才三十。”

陆上校是个闷骚的,从很早以前就开始纠结自己和云裳的年龄问题,被教官这么一说,顿时钻了牛角尖。

是啊,自己都快到四十了,云裳却还是正好的年龄,到时候自己变成老头子了,她会不会嫌弃自己?

陆上校闷闷不乐的从教官的办公室往家走,路过训练场的时候遇上了周上校。

“嘿!老陆!手续办完了?恭喜啊!”周上校是个马大哈,没看见陆烨正沉着脸,一边喊一边朝陆烨这边走了过来。

老陆?陆上校的脸色更加黑沉,就连嘴角都紧紧的抿成了一条线。

从前他们都叫他小陆,什么时候对他的称呼已经变成了老陆?

陆上校的心里更加不开心,看着走过来咧着嘴的周上校,怎么看怎么不顺眼。

还没等人家走过去,自己迎了上去,直接就是一个扫荡腿。

周上校已经过了四十,体力大不如从前,如今已经不出什么任务了,而且对陆烨也没有防备,一个不察,直接被陆烨扫倒了。

顿时气的大骂,“喝!你小子抽什么风呢?找打呢!”

其实周上校也就是说说,他和陆烨的关系很好,平常这样的玩笑也不少开,再说,若是真光着膀子干一架,他也打不过陆烨。

可谁知道这句话正中陆烨心口,他慢条斯理的解开了军装的扣子,将墨绿色的军装往地上一扔,沉声冲周上校道:“来!”

旁边训练完毕,已经解散了大兵顿时冲了上来,在一旁添油加醋。

“周上校,来一个!”

“是啊!上校!我们给你们腾地方!”

周上校对上陆烨那如野兽般的目光,顿时倒吸一口凉气,他这老胳膊老腿的,可禁不起这个愣头青折腾!

但是现在不应战却显得自己像是怯场了一样!

周上校进退两难,正犹豫着,忽然从人群外面挤进来两个小萝卜头。

“爸爸!爸爸!你要打架吗?妈妈说打架是不对的!”

清潇脆生生的声音在陆烨耳边响起,陆上校一愣,回头看着自己粉嫩可爱的女儿,和跟在旁边俨然一个小保护神的儿子,顿时觉得心里的那股闷气消失了不少。

“潇潇,过来。”陆上校的注意力总算从周上校身上转移了过去,蹲下*身冲着自家闺女招招手。

相比于清帆,陆烨更疼爱清潇。清帆毕竟是男孩,在陆烨眼中,儿子就要扔着养,不能娇惯!

但是女儿却不一样,女儿就是宝!

清潇跑过去扑进爸爸的怀里,仍旧不死心的问,“爸爸,你刚才是不是要跟周伯伯打架?”

陆上校张张口刚想说什么,就听见清帆道:“爸爸,你要是打架了,妈妈会像上次一样,不让你回卧室睡!”

上次,陆烨人来疯,一个人挑人家十个特种兵,虽然最后赢了,眼角却伤到了。

云裳被他吓坏了,告诫他以后不许再逞能。陆上校却满不在乎,在云裳面前得意洋洋,十个算什么?下次他还打算挑战二十个!

结果被云裳赶到沙发上睡了一个星期,简直苦不堪言。

清帆仰着头看着陆烨,小脸上一本正经,“到时候爸爸又要晚上敲门求妈妈,我和潇潇都被你吵的睡不着!”

说完了又看着妹妹,“是吧?潇潇!”

清潇看看哥哥,又看看脸色越来越黑的爸爸,用力的点点头,痛快的应了一声,“恩!”

那几天爸爸真的好烦人!还喜欢缠着妈妈,害的妈妈都不抱他们了!

噗。一群大兵笑的上气不接下气,周上校脸上都是幸灾乐祸,“老陆,原来你这么怕弟媳啊!啧啧,真是长见识了。”

他将手上的尘土往裤子上一抹,咧着嘴转过身冲着一群大兵道:“听到了没?以后要是陆上校欺负你们,就去你们嫂子面前告状!一告一个准!”

陆烨的脸色铁青,看着自己那个吃里扒外的小崽子,恨不得一巴掌招呼过去。

“爸爸……”清潇怯怯的缩了缩肩膀,现在的爸爸好可怕啊!

陆烨低头一看,自家宝贝女儿大眼睛里满是害怕,连忙将心中的怒火压了下去,理也不理正笑成一团的周上校。

抱着清潇大步往家走,笑吧!笑吧!他们都是嫉妒!都是嫉妒!

清帆见爸爸只抱妹妹不抱他,也不生气,黝黑的大眼睛转了转,露出脸颊上圆圆的两个小酒窝,一溜烟的跑到了陆烨前面,“爸爸,我先回家找妈妈啦!”

哼!他也不是好惹的!谁让爸爸前几天没收了爷爷送他的坦克模型!

云裳最近被不知道谁拉着换了个发型,多了一个刘海。

陆烨晚饭的时候,总是盯着云裳的刘海看,觉得自己媳妇弄了这个头型以后,显得更加小了。

太操*蛋了!自己跟云裳真的差距那么大?陆上校饭都吃不下去了。

屁股上像是长了虫子,酝酿了好一阵才张了张口道:“云裳,你看我、看我头上有没有白头发?”

云裳正在喝汤的手一顿,不知道自家男人脑袋里正在想什么,头都没抬,直接就扔出来两个字,“没有。”

她竟然连看都不看自己一眼!陆上校心里堵的慌,却想不出话来应对,憋的越来越难受。

就在这个时候,清帆忽然放下勺子,用云裳准备好的纸巾擦了擦小嘴,这才转向陆烨,“爸爸!”

陆上校不想理他,自家儿子简直生来就是对付他的!但是云裳还在,若是自己不应,她说不定又会让自己睡沙发。

只能低低的应了一声,“恩。”

清帆清泉似的大眼睛望着陆烨,红润的小嘴一张,“爸爸跟周伯伯差不多大,我看见周伯伯长白头发啦!脸上还有皱纹!好丑啊!”

一句话,陆上校的心瞬间如坠冰窖。

晚上睡觉的时候,陆上校翻来覆去的睡不着。难道自己真的老了?就连他家小崽子都看出来了!这可怎么办?

云裳被他弄得也睡不着,觉得这男人越来越别扭了。警告了他一声,他还是不睡。

云裳干脆起来,抱着枕头想去跟孩子们一起睡。

结果刚刚下床就被陆上校从后面搂住了,男人低落的声音在黑夜里显得可怜兮兮,“云裳,我老了。”

云裳愕然,“谁说的?”

陆上校还没从儿子给的打击中回过神来,抱着云裳不撒手,咬牙切齿道:“那小混蛋都看出来了!”

小混蛋?云裳好不容易想起来饭桌上发生的那一幕,顿时哭笑不得。

陆烨对清帆要比清潇严格的多,父子俩的关系经常是针锋相对。

清帆总是一副笑眯眯好说话的模样,云裳本以为他的性格随了自己,但是渐渐的却发现,清帆既不像自己,也不像陆烨。

这小子鬼着呢!说不定又在打什么坏主意,偏偏陆烨就是看不出来。

“别听他的。”云裳回过头安抚陆烨,“哪里都不老,真的。”

她看陆烨还在纠结这个问题,便抬头亲了亲他的嘴角,“陆烨,睡觉吧。”

陆上校心里还有疙瘩,但是老婆都发话了,也只能安安分分的躺在了**。心里琢磨着明天再找个人证实一下。

只是陆上校自从被儿子当众出卖了以后,觉得再找部队中的人问没面子,所以也就一直在心里憋着。

调回北方后,新上任的那一阵,陆烨特别忙,任务交接、摸索人脉……占去了他大部分时间,以至于好长时间,他竟然都没想起这个问题。

直到某一天,清潇忽然想去吃吉野家的牛肉饭,陆烨便带着家里的大小宝贝去买。

他们去饭店吃饭的时候,一向是云裳和孩子们点菜,陆烨在一旁负责付钱或者排队等餐。

但这次,云裳怕陆烨又点的太多,浪费,便跟他一起排队。

排到一半的时候,陆烨的衣角却忽然被拉住,他低头一看,是一个跟清潇差不多大的小女孩。

“叔叔,你、你能不能让我站在你前面?”小女孩扑闪着一双大眼睛,白白净净的样子特别讨喜。

云裳便将陆烨往后拉了拉,对着她笑道:“好呀。”

小女孩一听,顿时乐了,“谢谢姐姐!”

陆上校脖子后的汗毛登时就竖了起来。叫他叔叔却叫云裳姐姐!这说明了什么?

吃饭的时候,云裳发现陆烨又是一副心不在焉的模样,以为他是工作上出了什么问题,也没当场问,一直回到家以后,等孩子们睡着了,这才开口。

“工作上出了问题?”

陆上校一怔,摇了摇头。

“那你怎么了?”

陆上校坐在凳子上不语,云裳也就耐心的等着。

过了几分钟,陆上校忽然站起来,猛的灌了一大口茶,这才低声说道:“云裳,我跟你说真的,我……”

云裳侧耳倾听他接下来的话。

陆上校咽了口唾沫,这才继续,“你觉得我真的不老?”

原来还是在纠结这个问题,云裳无奈道:“真的。你整天板着脸,难道小姑娘能叫你哥哥吗?”

陆上校将信将疑,“真的?”就算是他板着脸差别也不应该那么大啊,一个叔叔,一个姐姐……小孩子真是没眼光!

云裳点头,“真的。”

陆上校还想再追问,却忽然想到某件事,偷偷瞄了一眼云裳的胸部,想到昨天晚上,忽然又觉得有信心了。

他快步走到云裳面前,忽然将云裳打横抱起来,直奔卧室。

“陆烨,别……”云裳红着脸靠在他胸口,“已经很晚了,你明天还要去部队。”

陆上校低头在她脸上亲了一口,“你说我不老?”

云裳眨眨眼,“恩。”

陆上校一脚将门踹开,把云裳放在了**,自己随即压了上去,“我不信,所以我要证明一下。”

云裳:“怎么……唔……”

所有的言语都被吞进了肚子里,只剩下满屋缠*绵和激*情。就连那不小心从窗帘缝隙中溜进来的月光都羞红了脸。

作者有话要说:明天还有最后一章番外,发完了就直接开新文~